후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.25

우리나라에서 백야현상이 일어난 적 있나요?

지구가 기울어진채로 자전을 하게되서 극지방에서는 밤에도 대낮처럼 환한 백야현상이 일어난다고 하는데 우리나라에서도 이와같은 현상이 일어났던 적이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    백야현상은 밤에도 해가 지지 않는 현상으로 북극이나,남극등 극 지방에서나

    일어나는 현상으로 우리나라에는 일어난적도 일어나기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아쉽게도 우리나라에서는 백야현상이 일어난 적이 없습니다. 하지만 최근 몇년간 북한과 중국 극지방에서는 백야현상이 일어났다고 합니다.