대출경제
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.04

단기카드대출을 받는다면 어떠한문제점?

단기카드대출을 받을때 20만원 한번 또는 10만원 두번 이렇게 받는다면 어떤게 신용도에 문제가 더 발생하게되는건가요? 전자인가요 후자인가요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    금액보다는 횟수로 알고 있습니다 즉 후자이죠 그런데 바로 갚으면 다시 올라갑니다 올라갈때는 매우 천천히

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단기카드대출과 같은 경우에는 신용점수 측면에서

    1번만 받으시는 것이 보다 더 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 단기카드 대출을 카드론이나 혹은 현금서비스가 있는데, 이러한 카드론이나 현금서비스는 초단기 고금리 대출에 해당하기 때문에 사용하실수록 신용점수가 하락하게 되어 향후에는 1금융권 대출을 받으실 수 없을정도로 신용점수가 하락할 수 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    둘다 신용도는 크게 차이가 없을거 같긴하구요 연체가 카드사 영업일기준으로 결제일로부터 5일 이상되면 연체등록이 되니 그때는 신용도 영향이 있을거라 생각되네용