달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.17

맨발걷기 운동시 속도는 어느정도가 적당한가요?

봄이 되면서 운동을 시작하려고 합니다. 얼마전부터 맨발걷기 운동이 좋다고하여 시작하려고 하는데요. 맨발걷기시 속도는 어느 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    맨발걷기는 개인의 몸 상태와 목표에 맞추어 속도를 조절하고 안전한 장소에서 실시하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우리동네는 맨발걷기 하는 사람들이 늘어나고있습니다. 발바닥 지압이 첫째 이니만큼 서서히 걸어도 효과 좋은것으로 알고 있습니다. 대체적으로 뛰거나 하진않고 느긋하게 산책하는 모습인데 효과에 대한얘기들은 끊임없이 나옵니다. 혈압이 정상 수치로 떨어졌다고 아는 지인은 경험담을 하고 불면증에 암 까지 별별 얘기들이 나옵니다.열심히 하십시요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    초보자: 시속 2 - 3km 정도의 느린 속도로 시작하여 천천히 속도를 높여나가는 것이 좋습니다.

    중급자: 시속 4 - 5km 정도의 속도로 걷는 것이 적당합니다.

    상급자 : 시속6km 이상속도로 걷는 것이 적당합니다.