베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

맨발걷기 얼마나 걸어야 건강에 도움이 될까요??

요즘 맨발 걷기가 유행인것 같아 저도 한번 시도해보려고 합니다.

건강에 도움이 된다고 하니 열심히 하려고 하는데 얼마나 걸어야 적당할까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    맨발걷기 건강에 도움될만큼 걸으려면 2달 동안 하루에 30분씩 하루도빠짐없이 매일매일 걸어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    맨발걷기는 보통 하루에 15분정도 걸으시는 것이 건강에 도움되는 적당한 정도인거같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 맨발걷기가 한창 유행이더라고요

    보통 30분에서 1시간 정도가 좋고요

    맨날 걷기하는 장소가 따로 정해져 있던데요~ 맨날로 걷고 나서 바로 발이랑 손을 씻을수 있는 수도가 있더라고요

    수건만 하나 준비해가면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    맨발걷기는 한번 운동할때 20~30분 정도가 적당 합니다.

    돌들이 많이 있는데서는 운동하지 마세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.그래서 발바닥에 지압 자극을 주면 인체에 혈액순환이 잘되서 몸을 건강하게 해줘요.

    맨발 걷기는 30분정도 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    맨발걷기는 30분이나 1시간이든 일정시간 유지하며 꾸준히 걷는 습관이 중요합니다.