양육·훈육육아
2월에까치
2월에까치23.09.15

어린이집중간입소 보육료전환신청하면..

9월25일에 어린이집 입소해요

중간입소하는데 오늘 보육료전환 신청하면

9월25일에 부모급여 수당은 안들어오는건가요?

10월브터 다니는게. 나은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    9월 25일에 지급되는 부모급여가 9월분이라면 보육료 전환하는데 아무런 문제가 없어 보입니다.

    그래도 혹시 모르니

    보육료 전환을 신청하기 전에

    행정복지센터의 보육료 지원 담당자와 해당 내용에 대해 상담을 받아보는게 좋을 것 같습니다.

    아이를 10월부터 어린이집에 보낸다면 25일에 신청을 하고 입소일을 10월1일로 하기 때문에

    부모급여를 수령하는 것과는 무관해보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모수당 어린이집입소시

    1.소급적용

    2.주민센터에자세한것문의하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    중간에 어린이집을 입소하게 되면 어린이집 비용외에는 차액이 지급되는것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9월에 어린이집에 입소를 하면, 그 날짜로 보육료가 계산이 되기 때문에 아무래도 부모 급여

    수당은 나오지 않을 것 같습니다

    자세한 안내는 어린이집 또는 주민센터나 복지부 등에 문의를 해 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이 부분과 같은 경우에는 어린이집에 문의를 하셔서

    정확하게 하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중간에 입소를 하게 되면 부모급여를 받고 입소된 날짜부터 부모부담금을 내시면 됩니다,

    신청 일자에 따라 다르오니 정확한 부분은 지역주민센터 또는 어린이집에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    9월에 입소하더라도 아마 날짜를 계산하여

    해당하는 날짜만큼의 수당이 들어올 것으로 보입니다.