기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

밥을 한번사고 나중에 얻어먹는데 메너아닌가요?

회사 동료와 점심 메뉴가 맛이 없으면 주로 밖에 나가서 먹는편인데요.

점심을 다 먹고 계산할때되면 서로 눈치를 봅니다.

마지못해 제가 하게되면 다음에는 얻어먹은 친구가 사는게 메너아닌가요?

매번 눈치만 보고 제가 결제하는 일이 훨씬 많네요.

  • 한번 사면 돌아가면서 가는게 예의 맞습니다

    그게 안될때는 N빵을 해야되구요 결제 하시기 전에 내가 결제 할테나 카카오로 입금 하라고 공지 하시면 됩니다

    한두번이야 살수 있지만 갈때마다 눈치 보는것은 좀 아니죠... 오픈하고 이부분 이야기 하시면 서로 편해 지실겁니다..

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 요즘에는 그런 눈치보는 일이 많아서 편리하게 1/n으로 결제할 수 있는 앱을 많이 이용합니다

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    그사람의 경제적인 상태를 보고 친한 정도에따라서

    계속 사줄수도있지않을까요? 저는 좋아하는 동생들에게는 주로 사주는 편입니다

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    가장 깔끔한 것은 더치페이 아닐까 싶은데요, 사전에 얘기해서 더치페이 하자고 합의를 보면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오늘 얻어먹었으면, 다음에 자기가 사는게 예의죠. 근데 매번 눈치보고 얻어먹기만 한다면 좀 아닌거같습니다. 다음부턴 계산해주지말고 더치패이하세요