기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.14

평소 성격이 안 좋은 거 같아서 친구가 별로 없어요

제가 평소에 성격이 다혈질이고 그닥 좋은 편이 아닌 거 같은데요 그래서 그런지 친구가 많이 없어요 성격을 고쳐야지 친구가 많이 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구는 굳이 많이 만들 필요가 없습니다. 성격같은거 신경쓰지 마시고 자기 능력을 키우면 도움되는 사람은 알아서 모여듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 많이 없는 것이지 아예 없는 건 아니잖아요?

    있는 친구들과의 관계에 힘쓰시면 됩니다.

    성격이 좋지 않은 건 물론 차차 고쳐나가야 할 거구요. 다혈질이면 현재 있는 친구들도 멀어질 수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    친구가 있으면 좋지만 그게 뭐 그리 중요한가요.

    어차피 인생 혼자사는거 내가 혼자여도 즐겁고 행복하면 끝나는 겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    성격이 안좋다고만 하기에는 정확하게 판단되지 않네요.

    아마 스스로 아는 부족한 부분이 있다면 고쳐볼 필요는 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다혈질인 사람 주변에는 사람들이 별로 다가가고 싶어하지 않아 합니다. 옆에서 뭐만하면 화내고 있기 때문에

    그대로 부정적인 감정이느껴져서 사람들이 거리를 두기 때문에

    화를 잘 조절하는 방법을 익히시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인 성격이 나쁘다고 생각이 들면 고치는게 좋아요 본인이 느낄정도면? 다른 사람들은 더 안좋게 보일수있어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 성격이 안좋다면 친구뿐만 아니라 여자친구도 사귀기어려우니 무조건 성격을고쳐보세요

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    본인 스스로가 이미 인지를하고 알고있으니

    차츰차츰 변화하는데 어렵지는 않겠어요^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    다혈질에 성격이 좋은편이 아니면 고치려고 노력하셔야 좋은친구들이 생길겁니다.