든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.27

김빠진 탄산음료 먹어도 괜찮을까요?

평소에는 탄산음료를 잘 먹지는

않는데 우연찮게 큰 패트병이

생겨 조금 먹다 남아서

냉장보관을 해오다가 먹으려고

마시는데 김이 다 빠졌는데

마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 탄산음료는 김이 빠졌지만 마시는데는 문제가 없습니다 하지만 맛이 없는거는 미시지 마시고 세면대나 싱크대 등 물때 청소할때 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    탄산음료는 톡 쏘는 탄산의 맛으로 대부분 먹습니다

    김이 빠진 탄산음료는 맛이 없어서 잘 먹지 않 습니다

  • 안녕하세요. 김 빠진거 마시는 건 괜찮을 것 같습니다.

    다만 오픈한 기간 혹은 유통기한이 얼마나 지났는지가 중요하지 않을까요?

    그냥 다시 사서 마시는게 좋을 것 같긴해보입니다.