회생·파산법률
영리한딱새55
영리한딱새5523.03.02

개인회생중인데 계좌번호에 입금이 안되요

개인 회생중입니다 지금까지 잘내고 한달 밀리고 다시 넣고있는데 이번달에 법원에서 지정해준 계좌에 돈이 입금이 안되요 어떤문제일까요?한달 밀려도 해제되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항에 관해서는 법원에 문의하시거나 은행측에문의해서 안내받으셔야 하는 것이고 어떤 문제일지 알 수 없습니다. 한달 밀린다고 해서 바로 해제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    한달 정도를 연체한다고 하여 바로 회생절차가 폐지되는 것은 아닙니다. 구체적인 확인 후에 회생법원 행정 담당자와 직접 확인이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보통 3개월 연체가 되면 해지가능성이 있다고 보나, 불필요하게 연체를 할 이유가 없습니다. 법원에 연락하여 확인해보시기 바랍니다.