그만좀합시다
그만좀합시다23.12.26

미국은 왜 실내에서 신발을 신게되었나요?

미국에서는 실내에서도 신발을 신고 다른 집에 방문했을때 집주인이 신발벗고 들어오라고하면 속으로 불쾌하게 여기는 사람이 많다고하는데 미국에서는 왜 실내에서 신발을 신게되었나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국인들은 전통적으로 좌식문화가 아니라 입식문화입니다.

    ​우리나라는 좌식문화이기 때문에 신발을 벗을 수 밖에 없지만, 미국은 어딜가든 신발을 벗을 일이 없으니까 집에서도 안벗고 생활합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가장 큰 이유는 난방시스템 차이 때문인데요,

    서구권에선 일반적으로 벽난로를 사용해 난방하고

    차가운 바닥은 카펫으로 한기를 막습니다