문학학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.18

최근에서 미국에서 실내에서 신발신는게 논란이 된다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

미국은 예전에도 실내에서 신발신는 문화가 있는것으로 알고 있는데요.

그런데 최근에는 미국에서 실내에서 신발시는게 논란이 된다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최근의 추세는 위생적인 측면이 강조되면서 기존에 실내에서 신을 신던 미국과 같은 곳에서도 점차 신을 벗는 사람들이 늘어나고 있다는 것입니다. 미국다 한국처럼 실내에서 신을 벗는 것으로 바뀌어나가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 또는 다른 문화권에서는 바닥에는 아무런 난방장치가 없고 카펫이 깔려 있을 때는 신발을 신어야 발이 춥지 않습니다. 그리고 미국의 경우 침대, 식탁, 거실의 소파 등이 필수품이고 바닥에서 잠을 자거나, 상을 놓고 바닥에 앉아 식사를 하지 않기 때문인데 최그에는 코로나등으로 인해 위생 상 실내에서 신발을 벗는 경우도 많아졌다고 합니다.