냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.08

시킨 적 없는 택배가 왔는데 어떻게 할까요?

저의집 주소와 제 이름 제 전화번호로 택배가 두개가 왔어요전 당연히 제가 시킨 택밴 줄 알고 다 뜯어서 확인하니까 웬 목걸이 하나와 옷두벌이 나오더라고요 저는 시킨적이 없는데 말이죠 문자도 확인해보니까 대한통운으로 배송이 완료가 되었다고 뜨는데…저 이거 그냥 제가 가져도 될까요 너무 제 스타일인데 브랜드를 찾아보니까 제가 옷 살때 쓰는 앱에서 온거더라고요..아 참고로 이벤트 당첨 된 적 없어요
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    둘다 질문자님 이름을 배송이 왔고, 둘다 주문한적이 없다는 말씀이신가요?

    아마도 주변 지인이나 가족분이 질문자님 이름으로 주문을 해서 배송이 된 내용일수도 있으니 확인해보실 필요는 있습니다.

    주문한적도 없는 물건이 2개나 이유없이 오기는 확률적으로 어렵습니다.

    제3자가 주소를 잘못 입력할수는 있지만 그때도 전화번호와 이름까지 맞게 오입력할수는 없고요.