냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

계란 후라이는 왜 삶은 계란 보다 지방 함량이 높아지나요??

계란 후라이를 하게 되면 왜 삶은 계란 보다 지방 함량이 높아지나요? 식용유를 안 두르고 후라이팬에 하거나 전자레인지로 기름 안두르고 해도 삶은 계란이나 구운 계란 보다 지방 함량이 높아지나요? 높아진다면 왜 높아지는건가요?
  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    질문 글 속에 답이 있는 것 같아요. 후라이는 식용유 사용 때문에 지방함량과 칼로리가 높아지는겁니다.

    그래서 다이어트 할 때 삶은 계란을 먹는 것이구요.

    근데 식용유 전혀 안쓰고 후라이펜이 후라이가 가능한가요?

    계란은 전자렌지에 돌리기 가장 조심스러운 식재료 중 하나이구요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 후라이에 사용하는 오일로 인하여 삶은 계란 보다 지방함량이 아주 조금 더 높게 나오며,

    그 지방함량을 제외하면 단백질 및 대부분의 영양소가 거의 동일합니다.

    참고하셔요~