이비인후과의료상담
동민여러분
동민여러분23.02.17

구강 건조증은 무슨과로 가서 진단 받을수 있나요

나이
성별
남성

입이 자주 마르고 씹고해서 구강 건조증 아닌가 해서 병원을 가려 하는데 무슨과에 가서 진단을 받아야 합니까?

구강건조증에 좋은 음식이나 추천 할만한 치료 방법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구강건조증 진료를 위해서는 가까운 이비인후과에 내원해 보시고, 치료법으로는 주기적인 가글의 실천화 및 침분비를 촉진하는 약물처방 등이 있겠습니다.

    감사합니다.