자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.05

중고차 구입 키로수 몇km가 적당할까요?

안녕하세요 중고차을 구입할려고 할때 연식이랑 다른것도 중요하지만 키로수 몇km대가 좋을까요 연식은 오래됬는데 너무 짧은것도 안좋다는 말이 있어서요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 중고차는 싼건 비추

    적당한가격에 보증되는차량을 구입하세요. 키로수는 년에 15000으로 계산해서 보시구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리193입니다.

    유튜브에서 전문가분이 말씀하시던데요

    년식 보다는 키로수가 적은 차를 추천한다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 아주아주 오래 타실거 아니면 5만키로 정도도 개인적으로 괜찮다 생각이듭니다.

    그 이하로는 값이 좀 비싼경우를 많아봤거든요.

    물론 지극히 개인적인 의견이긴 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    중고차 구입 시 주행거리보다는 차량관리 이력을 확인 할 수 있는 차량을 구매하시는 것이 좋습니다.

    제가 운행하는 차는 주행거리가 20만킬로가 넘었는데 잔고장 없이 승차감 좋게 운행하고 있습니다.

    전 차주분께서 꼼꼼하게 차계부를 작성해서 차량 상태가 아주 좋습니다.

    그래도 주행거리를 생각하신 다면 20,000km/년 이 적당 합니다.

    연식으로 계산해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Jay136TH입니다.

    오래 타실꺼라면 제조사 A/S기간이 남아 있는 자동차로 구매하세요 예를들어 5년 5만km

  • 안녕하세요.중고차 딜러를 하고싶은 과일장수입니다.

    중고차는 키로수가 중요하죠

    요즘은 키로수 장난을 안하는데

    그래도 궁금하다면 타이어나 엔진수명도 확인해보세요