자동차생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.21

중고차 구입할때 키로수는 몇 키로 이상 넘으면 안되는게 있을까요?

안녕하세요. 제가 출퇴근용으로 중고 경차를 하나 구입하려고 하는데 중고차 살때 키로수가 중요한 판단지표인데, 보통 몇키로를 기준으로 잡으면 될까요?

예를 들어서 자동차가 몇만키로 이상 되면 그때부터 부품 교체주기라서 고장이 잘 난다던가 하는게 있잖아요? 그런게 몇키로가 보통 기준이 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 10만킬로 가까이 주행하면 미션오일과 타이밍벨트를 교체하셔야합니다. 최소한 8만 이전의 주행거리의 중고차를 알아보세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.5만에서 6만 정도 차량 가격대 봐야겠네요 요즘은 운전하시는분들이 신경써주셔서 살만 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 기준은 없습니다. 다만, 보통 중고차는 적어도 5만 키로 이하로 구매하는 것이 좋습니다. 이 이상의 키로수는 차량의 상태가 좋지 않을 가능성이 높기 때문이죠. 따라서, 중고차를 구매할 때는 키로수를 꼭 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강한허스키293입니다.

    그런건 딱히 없는거 같은데요

    그것보단 얼마나 관리 잘 되어있고

    사고 유무가 중요한듯해요