비오는날 우산
비오는날 우산23.11.28

유튜브에서 음악 저작권 위반 시 어떤 패널티가 있나요?

혼자서 유튜브 영상을 만드는 과정에서 음악을 삽입하였는데 만약 이 음악이 저작권 위반이라고 할 경우 어떤 처벌이나 패널티가 있나요?

  • 안녕하세요.

    수익창출이 불가하거나 (소위말해 노란딱지가 붙습니다.), 음악 나오는 부근을 무음처리하거나.. 저작권 위반이 되었다고 업로드 하면서 다 뜹니다. 그때 수익을 저작권자에게 귀속하실건지.. 음악 나오는 부근을 무음 처리하실건지 선택하심 됩니다.