유아교육육아
환한물소134
환한물소13423.10.07

만4세 아이가 미술학원에 가면 어느정도 수준의 교육을 받나요??

안녕하세요.

유치원가기전 아이가 미술학원에 가면 어떤 교육을 받게되나요??

어린이집 주변 친구들이 다닌다는데 아이가 가고싶어하네요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    나이가 어려서 그림을 그리는 것보다 다양한 재료를 이용해 창의성을 기르는 활동을 하는 수준입니다. 친구들과 함께 하고 아이가 원한다면 시켜주셔도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유아미술의 목적은

    아이들의 상상력과 창의력을 촉진하고,

    문제 해결 능력을 키우는 교육 방법을 통해

    예술적, 독립적인 사고와 표현 능력을 길러주는 것이라고 합니다.

    교육과정의 내용은 자유로운 상상력과 창의력 증진 및 오감자극 표현활동이라고 합니다.

    어떻게 보면 미술수업이라기보다는 아이의 흥미를 위해서 미술놀이의 형태로 접근을 한다고 할 수 있겠습니다.

    다양하고 풍부한 재료표현기법을 적용한 표현미술교육, 명화감상 및 기법 탐구, 종이접기, 요리수업(이벤트 적용), 그림책 감상표현활동, 북 아트, 각종 재료를 이용한 만들기 조형아트활동

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 미적발달에따라다릅니다.

    스킬이나 소근육조작이 잘안되면

    매우 작은부분먀 배울수있고

    그게아니라면다양한부분을배울겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 여러가지 자신의 생각을

    그림으로 표현하고 놀이형식으로

    배운다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 자유롭게 도화지 등에

    그림을 그리는 등 하고 아이의 표현력을

    키우는데 집중할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달 정도에 따라서 다를수있으며

    학원에 프로그램에 따라서 다를수있습니다

    전문적 그림을 알려주는곳도 있는 반면 아이가 활동하기 좋은 활동에 대해서 알려주는것도 도있으며

    이러한것은 다니는 친구에게 물어보거나 학원에 전화해서 물어보는게 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    만4~7세 사이에 아이의 재능을 발견하기 위해서 미술이나 피아노를 배웁니다.

    4세아이의 미술교육의 수업내용은 창의력을 키워주는 수업내용을 하는 학원들이 많을듯 합니다.

    교육은 당장 눈으로 확인이 되지는 않지만 씨앗에서 싹이 나오듯이 서서히 자라나서 시간이 흐른뒤에 열매가 열립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    미술학원들마다 커리큘럼이 다르기 때문에 정확히 말씀드리기는

    어렵지만 화가 등의 전문적인 교육을 하는 미술학원도 있고

    흥미를 유발하기 위해 놀이식으로 교육하는 학원들도 있으니 학원을

    방문하여 확인해보시고 결정하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    전문 미술학원이 아닌이상 요즈음 미술 학원에선 아이들이 즐겁게 미술 체험을 할 수 있도록 프로그램을 계획하고 있답니다

    예를 들면 우산에 마음껏 스티커로 꾸미기, 꼭 붓이 아니여도, 손이라, 다른 것을 이용해서 색칠하기 등 온 몸을 이용한 오감 미술 놀이를 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미술학원 마다 다르답니다

    아이가 만 4세이면 6세 이므로6세 수준에 맞는 미술 활동을 합니다

    드로잉, 스케치, 색칠, 만들기, 색종이 접기, 아이 클레이 등으로 다양한 미술 작품을 만든답니다