비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

이쑤씨게는 어떻게 사용하면 좋을가요?

밥을 먹고 이수시게를 자주 사용을 하는데요.

치아에 음식물을 뺄려고 깊숙히 사용하다보니 한번씩 피가나더라고요.

이쑤시게 어떻게 사용하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이쑤시개는 어쩔수 없을때 사용하시구요, 가능한 이쑤시개 사용을 권하지 않습니다.

    이쑤시개는 치아와 잇몸 사이를 자꾸 넓게 하기 때문에 음식물이 자꾸만 끼입니다.

    끼이고 쑤시고 악순환의 연속 이지요.

    치아를 건강하게 하실 마음이 있으시다면 이쑤시개는 멀리 하시기 바랍니다.

    감사합니다.