조용한때까치152
조용한때까치15223.11.18

순대 만드는 방법이 궁금합니다.

순대는 국민 음식인데요. 순대국밥으로도 먹고, 일반 순대로도 먹는데요. 순대는 어떻게 만드는지 궁금합니다. 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    순대는 한국의 전통 음식 중 하나로, 돼지의 내장과 고기, 쌀가루 등으로 만들어집니다. 순대를 만드는 방법은 다음과 같이 알려져있어요.

    1. 재료 준비

    - 돼지의 쇠고기, 대창, 쌀가루, 마늘, 생강, 파, 양파, 고추 등을 준비합니다.

    2. 순대막 내부 속 재료 만들기

    - 돼지의 쇠고기와 대창을 잘게 다지고, 마늘, 생강, 파, 양파, 고추 등을 함께 넣어 속재료를 만듭니다.

    3. 순대외투 만들기

    - 쌀가루에 물을 섞어 반죽을 만들고, 반죽을 얇게 펴서 순대외투를 만듭니다.

    4. 속재료와 순대외투를 합치기

    - 순대외투 위에 속재료를 올리고, 순대외투를 손으로 감싸면서 속재료를 감싸줍니다.

    5. 삶기 또는 굽기

    - 만들어진 순대를 끓는 물에 넣어 삶아서 먹을 수도 있고, 기름에 볶아 굽은 후 먹을 수도 있습니다.

    집에서 만들기 어려우니 방법만 공부하시고 맛있는거 사드세요 ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^