풀리비비123
풀리비비12323.04.24

카드 뒷면에 서명을 해야하는 이유는 무엇인가요?

신용카드나 체크카드 뒷면을 보면, 서명란이 있잖아요.

여기에 서명을 꼭 해야 하나요?

서명을 해야 하는 이유가 무엇인가요?

서명을 하지 않을 때 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    서명하게 되면 카드 원소유자만 사용할 수 있습니다.

    그리고 서명을 해 놓으면, 카드 분실이나 도난 시에, 타인이 사용하게 되는 금액에 대해 카드사에 대해서 보상 청구를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    많은 이들이 대수롭지 않게 생각하는, 카드 뒷면의 서명이나 카드 결제시 매출전표에 하는 서명 등은 신용카드 분실, 도난시 부정사용을 막는 중요한 장치 중의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    서명을 하는이유는 나중에 분실하거나 타사람이 사용했을때 위조방지역할도 해줍니다