대단한말50
대단한말5022.08.13

여름철 쓰레기봉투 벌레 안생기는 방법 없을까요?

보통 20리터짜리 쓰레기봉투를 사용하고 있습니다.집에서 나오는 쓰레기양이 많질 않아서 모았다가 다 채우면 버리는데 날씨가 더워지면서 날파리(?)같은 벌레들이 생기는데 다 채우질 않아서 그냥 버리긴 아깝고 좋은 방법 있으면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    락스를 물에 싀석한거를

    가끔 뿌려주고

    쓰레기통 에 나프탈렌도 한개 붙여 놓았더니

    좀덜생겨요

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다.여름철 이 날파리등은 정말 싫어요..... 락스를 가끔 뿌려주는데 들 생기는것 같아요... .

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    저도 20리터로 사용하는데 겨울철과

    다르게 여름엔 벌레들때문에 골치입니다.

    쓰레기냄새도 심하구요.

    10리터로 자주자주 비우시는걸 추천드려요.

  • 쓰레기의 가장 큰 문제는 악취입니다. 악취발생요인으로는 물입니다. 특히 건조되지 않은 음식물쓰레기는 악취와 벌레를 모이게하고 부패를 일으키죠. 건조후 버리거나 부득이할때는 공기가 들어가지 않도록 해두시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    일단 자주 버려야할것같고요ㆍ 쓰레기봉투안에. 작은 봉투로 조금씩 나누어서 버려야할것같아요