청소생활
엄청난가오리45
엄청난가오리4523.07.31

쓰레기봉투에 날파리 안꼬이게 하는 방법 있나요?

쓰레기 봉투를 20리터짜리 사용중인데

요새 날이 더워서 그런지

20리터 쓰레기 봉투를 한번에 다 채우지 못해서

몇일 모으다보면 날파리가 엄청 생기더라구요

날파리 없애는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    집에서 사용하는 구강청결제 (가그린. 리스테린 등)와 물을 50:50 으로 혼합하여 쓰레기봉투, 배수구, 창틀 등에 뿌려주면 벌레가 꼬이지 않습니다

    벌레는 알코올 성분을 기피하여 모이지 않는 원리 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름에는 작은 쓰레기 봉투를 사용해서 금방금방 버려줘야 날파리가 생기지 않아요. 쓰레기 봉투를 큰걸 사용한다면 잘 묶어놔야하고요. 쓰레기 봉투안에 살충제나 알콜을 뿌려두면 날파리가 달려들지 않아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여름에 음식물 쓰레기 때문에 문제입니다.

    날파리는 음식이 조금만 있어도 꼬이기 시작합니다.

    그래서 저는 음식물 쓰레기가 나오면 수분을 최소화하여

    종량제 제일 작은 봉투에 담아 냉장보관했다가 버립니다.

    냄새나 벌레의 칩입을 막을 수 있어 괜찮은 방법이라고 생각을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에서 사용하고 있는 분리수거용 쓰레기 봉투에 날파리, 초파리가 자주 모이기도 하는데 이곳에 에프킬라를 뿌려놓으면 오지 않는것 같습니다.