세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

라면에 숙주를 넣어서 먹어도 되나요?

숙주나물을 반찬하려고 사왔는데요. 아침에 라면으루끓이는데 숙주를 넣어볼까해서요. 콩나물이랑 생긴게 비슷하니 시원할거도 같아서요. 콩나물을 넣어봤는데 숙주는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    나물에 숙주를 넣어주신다면 아주 시원한라면을 먹을 수 있겠습니다. 걱정하지 마시고 넣어주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면에 숙주를 넣으셔도 상관이 없습니다.

    면에 숙주를 고명으로 얹는 요리들도 있으니 충분히 시도해 볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    라면이 거의 다 끓었을 때 숙주를 넣어 살짝만 익히는 것이 좋습니다. 오래 익히면 숙주의 식감이 물러지기 때문입니다.

    숙주의 양은 개인 취향에 따라 조절해야 합니다

  • 안녕하세요. 비오리입니다.

    숙주를 넣어드셔도 좋습니다.

    숙주는 콩나물처럼 녹두가 자라나 재배하는 방식입니다.

    수분을 많이 머금고 있으니 물양 조절 잘 하시면 개운한 맛을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면에 숙주를 넣어도 됩니다. 다만 콩나물처럼 아식하지는 않습니다.