귀여운참새255
귀여운참새25523.08.22

연말정산은 누가 왜 하는건가요?

12월 되면 연말정산을 한다고 하는데 제가 아직은 회사를 안다녀서 잘 몰라서 그러는데 연말정산을 왜 하는건지 궁금합니다! 회사 다니는 사람은 다 하는건가요? 아님 회사에 그걸 담당하는 사람이 있나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    년말정산은 일년동안 받은 월급과 세금을 통합 계산하여 세금을 많이 낸사람은 돌려주고,저게낸 사람은 더 청구하는 시스템 입니다.

    개인이 서류준비하여 회사에 제출하면 담당자가 일괄 처리 합니다.

    개인적으로 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    연말정산은 1년동안 얻었던 수익에 대하여 정확하게 공제할 내용을 공제하고 최종 세금을 산정하기 위한 작업을 하는 것입니다.

    그래서 이직자의 경우에는 이전 직장에서의 수입까지 모두 체크를 하는 것이고 기타 공제사항(가족공제, 카드, 보험 등)을 적용해야 확정 되는 것으로 통상 모든 직장인은 모두 연말정산 대상이라고 보시면 되고, 담당자는 세무사사무실 또는 담당직원이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    연말정산은 회사다니는 사람은 필수죠

    왜 why?연말정산을 신청하게되면

    대게로 돈을 환급 받기에 신청합니다

    아주 극히 드물게 개어내는사람도 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    회사에서의 연말정산은 일반적으로 인사 또는 회계 관련 부서에서 처리됩니다. 이 부서는 회사의 재정 상태와 직원들의 급여, 세금 등을 관리하는 역할을 맡고 있습니다.

    연말정산은 정부의 규정에 따라 의무적으로 회사와 직원들의 세금 신고 및 납부를 위해 필요한 절차입니다. 회사는 직원들의 급여 지급과 관련하여 세금을 공제하고 정해진 기간 내에 규정된 양식에 따라 연말정산 신고를 제출해야 합니다.

    일반적으로 회사의 인사 또는 회계 부서에서 연말정산을 처리하게 되며, 이를 담당하는 전문가나 담당자가 있습니다.