등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.18

방한복은 어떤 것으로 골라야 하나요?

요즘같이 추운날 등산을 하기 위해서는 방한복을 입어야 하는데 어떤 것이 등산하기에 적합하나요?

방한복 선택은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산용은 두껍지 않은 고어텍스기능이 있는것으로 구입하면 좋습니다 기능성 속옷과 내의를 입으시면 좋습니다 잠깐쉴때 땀이 금방 마르더군요 보온 효과도 좋고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    방한복은 얇은 외투를 여러겹 겹쳐서 입으시는 것을 권유드립니다~!

    너무 두꺼운 외투를 입으면 움직이기도 불편하고, 더울때 벗으면 너무 바로 추워져서

    체온조절이 쉽지 않습니다~!