자동차생활
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.03.15

자동차 엔진오일 교환시 정비비 공-임비

엔진오일 대부분 8천 킬로에서1만킬로 주행후

서비스센터 또는 개인자동차 정비소 교환 합니다

표준 공임비는 정해져 있는데 엔진오일 교환비가 너무나 천차만별이 차이가 많이 납니다.엔진오일 들어오는 가격이 달라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 엔진오일을 정비공장 또는 카센타에서 얼마에 들여온지가 관건인것 같아요 승용차에서 SUV까지 엔진오일 교환비용은 50.000~200.000원까지 다양하더군요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    보통의 엔진오일 교체시기는

    시내주행 5,000 -6,000 km

    고속주행 7,000 - 8,000 km

    그게 아니더라도 8-10개월마다 교체를 권장하더라구요.​

    5000-6,000km를 타지 않았더라도 8-10개월 안에는 교체를 해야하는데

    이는 음식이 상하듯 엔진오일도 상할 수 있기 때문이라고 합니다.

    공임비는 보통 세단에서 SUV까지 50.000~200.000까지 다 다르더라구요ㅠㅠ너무나도 천차만별...

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저는 엔진오일을 인터넷으로 주문해서 공임만 주고 교환을 하고 있는데요,

    엔진오일 교환비는 정비소 마다 차이가 많이 납니다.

    같은 엔진오일이라도 말이죠~

    아마 정비소의 운영 및 정비소 메이커 값이라 생각되네요~

    참고하셔요~