탈퇴한 사용자

요즘은 성탄절앞두고 길거리에서 캐롤을 안트는 이유가 무엇때문일까요?

옛날에는 크리스마스를 앞두고 정말 거리거리마다 성탄의 기분을 만끽할 수 있도록 캐롤송도 울려 퍼지고 분위기가 좋았는데, 요즘은 거의 사라진것 같은데 그 특별한 이유가 있는것인가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.21

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    케럴에 대한 저작권 때문에 캐럴을 안튼다고 한다는 이야기가 있는데

    사실은 한국뿐 아니라 미국도 사람들이 즐겁지 않으니까 음악시장에서 캐럴이 통하지 않는것이죠

    그래서 틀지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 캐롤을 틀면 저작권료를 지불해야하는것으로 알고 있어요 과거에는 전혀 내지 않았지요