의료 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.21

실비 보험에서 양압기 렌탈도 청구 되는 건가요?

안녕하세요? 어제 수면검사를 했는데요~ 코골이가 너무 심해 양압기를 껴야 된다고 하더라구요~ 근데 양압기를 구매하려고 하니 너무 비싼거 같아 렌탈을 알아보고 있습니다. 혹시 실비 보험으로 양압기 렌탈도 청구되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    네. 코골이 때문에 치료 받으실 경우 수면다원검사비 및 양압기 렌탈비는 실비 청구 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험에서 의료기기는 보상 하지 않습니다.

    그래서 양압기 임대료는 보장 하니 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 양압기는 실손의료비에서 보상하는 손해가 아닙니다.

    - 이미 분쟁조정위원회 사례로 실손의료비 부지급 대상으로 판단되었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    양압기 렌탈은 실비로 청구가 불가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 의료보조기 같은경우 보험금이 지급되지 않습니다.

    의료보조기 같은경우 본인이 구입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 실비 보험으로 양압기 렌탈도 청구되는 건가요?

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접 의료비를 보상하는 보험으로

    안타깝게도 양압기 대여 비용은 실비보험에서 보상하지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    수면 무호흡의경우 검사 비용 등은 실비 청구가 가능하시나,

    양압기 렌탈 비용은 실손보험에서 처리되지않습니다.

    감사합니다