탈퇴한 사용자

코걸이 때문에 양압기 사용을 고려중인데요

코걸이 때문에 수술은 무섭고 그렇다고 이대로 방치하니 몸이 힘들어 양압기를 구매 또는 의료보험 재도등을 통해 사용하고자 합니다.

근데 이게 생각처럼 편안해 보이지 않던데 유경험자님들의 경험을 듣고자 합니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.10.17

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지금 하고 있는데 숨쉬기가 생각보다 쉽지는 않습니다 특히나 양압기 대여까지 과정이 쉽진 않습니다 수면 무호흡 입원해서 검사해야하는데 쉽진않더라구요

    대부분 코걸이나 수면 무호흡이 있으시면 코내부가 좁아서 숨쉬기가 쉽지않아 많은 답답함을 가지는데다 중간에 빼기 때문에 시간을 채우는 것도 어느정도 부담은 됩니다