아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.20

찜닭이라는 메뉴는 우리나라 전통 음식인가요?

제가 평소 찜닭을 엄청 좋아하는데요 특히 안동찜닭 이런 거를 좋아하는데 한 가지 궁금한게 찜닭은 우리나라 전통 음식인가요? 아니면 다른 나라도 있는 건가요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 찜닭이라는건 우리나라 전통음식이 맞습니다 실질적으로 간장소스를 쓰는나라는 거의 전무하거든요 찜닭의 베이스는 간장소스니까요

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    찜닭은 한국의 전통 음식중에 한가지인 기원과역사가 한국의 요리문화와 깊게 얽혀있는 음식으로 한국 가정과 식당에서 모두 사랑받은 음식이라 합니다~