눈부신사슴135
눈부신사슴13522.10.01

전자공학과 진로 및 배우는 내용?

전자공학과에 간다면 뭘 배우고 어느 쪽으로 취업하는지 과 분위기는 어떤지 알려주세요! 컴퓨터공학, 전기공학과의 차이 및 전공 시 전망 등도 비교해주세요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전자공학과에서 배우는 것은 매우 방대합니다.

    최소 4년 이상을 배워야하는데, 이러한 정보를 알고 싶다면,

    해당 학교의 학과에 들어가서 어떤 과목을 배우는지 찾아볼 수 있습니다.

    학과 소개란에 실제 전망 등을 소개하는 경우도 많습니다.