수려한백로159
수려한백로15923.11.07

장례식장에서 피해야 하는 행동은 무엇인가요?

조만간 친구 어버지 장례식에 참석할 예정인데, 장례식장에서 피해야 하는 행동이나 주의해야 할 점들이 무엇인지 궁금합니다. 처음 가보는 거라서 특히나 실수하지 않게 주의하고 싶어요. 예를 들어, 복장이나 말투, 행동 등 장례식장에서 지켜야 할 예절이나 규칙 같은 게 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    반짝이는 귀금속 착용 안되구요

    술마실때 짠하는거 안되구요.

    빈손으로 참석하는거 안됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장례식장에 갈때는 복장을 밝은 계통을 피하고 단정히 입고 가시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 친구 어머님 장례식 이라고

    하시니 흔히 실수 하는것이 술한잔하게되면

    나도 모르게 건배을 합니다

    특히 친구분들이 오는 자리라 하니 조심해야

    할듯합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장례식장 복장은 최대한 화려하지 않은 어두운계열을 입으시는게 가장 좋고, 살이 최대한 보이지 않게 반바지 같은것은 입지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    친구들과 자리다보니 말실수 조심해야 할것 같네요

    특히 큰목소리로 말하는 사람이 종종 있는것 같고요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    왜 죽었는지 물어보는 것과 아무래도 스마트폰 사용은 잠깐 자제하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.