안과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.08

시력이 더 이상 나빠지지 않게 하는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

초등학교 저학년 아이인데 시력이 1년만에 너무 심하게 떨어져서 걱정입니다. 앞으로 커가면서 시력이 더 떨어질텐데 시력이 더 떨어지지 않거나좋아질 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해주고,

    안경착용으로 시력을 보호하세요.