떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.11.15

카카오톡에서 대여자전거나 퀵보드 사용법

최근 젊은이들 사이에서 카카오 자전거나 카카오 퀵보드 사용자가 많이 보이던데

막상 제가 사용해 보려고 하니 어떻게 접근하여야 사용할 수 있는지 궁금합니다

  • 카카오톡 자체 어플이 아닌, 다른 어플을 이용해야 합니다. 카카오의 탈 것과 관련한 어플은 '카카오T'로 앱스토어나 플레이스토어에서 '카카오T'를 검색 후 다음과 같은 아이콘을 찾아

    다운로드 받으시면 됩니다. 이 어플에 이제 로그인을 하면

    아래와 같은 초기 창이 나오는데, 여기서 바이크를 누르시면 됩니다. 이상입니다.