기타 고민상담고민상담
튼튼한까치173
튼튼한까치17324.02.19

헬스 주4회 운동관련질문입니다?

안녕하세요헬스한지7개월정도된사람이에요

제가 근력키우는것을목적으로 헬스를하거든요

운동은 주4회합니다 화수금토 이렇게요

화요일은 가슴과 어깨 삼두

수요일은 하체 등 이두

금요일은 가슴 어깨 삼두

토요일도 하체 등 이두

이렇게 반복적으로 주4회씩 하고있습니다 이대도 쭉해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    같이 진행하는 부위나 중간 중간 휴식까지 이상적인 일정이라고 생각합니다. 그대로 쭉 하셔도 괜찮지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지금 충분히 잘하시고 계시는거 같네요

    하루 쉬어줘야 충분히 회복이 되고 근육량이 늘거든요

    현재로 보면 거의 어디 대회 나가시는분 정도의 준대회 준비 정도 입니다

    지금대로 하시면 금방 근육 키우실수는 있지만 회복도 나름 신경 써주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꾸준한 루틴도 좋지만 다르게 자극을 주는 방법도 좋습니다. 구체적인 몸바디 사진이 없어서 어느 부위가 어떻게 부족한지 확인 할 수 없어서 잘하고 잇는지 판단이 안서네요 몸이 계속 좋아지고 있다면 그대로 하셔도 무방 할 것 같습니다~