대찬바구미142
대찬바구미14221.03.24

코인원에서 업비트로 이동하는법

현재 코인원에만 있는 클레이튼을 나중에 업비트에서 상장하면 옮기고 싶은데 할수있는 방법 좀 알려주세요. 그러면 코인가격은 그대로 이겠죠 처음하는거라 너무어려워요. 그리고 업비트랑 코인원이랑 같은 코인인데 왜가격이 다를까요

  • 안녕하세요. 코인원에서 업비트로 이동하는법 라고 문의 하셨는데요.

    업비트에 상장이 되면 업비트 입출금 항목에 클레이 지갑을 만들수 있습니다.

    지갑을 만든후에 코인원 출금 항목에서 업비트 클레이 지갑주소를 입력하고 인증을 받은후 전송을 하시면 됩니다.

    그리고 업비트와 코인원에 같은 코인이 있는데 가격차이가 많이 나는 코인의 경우 입출금이 안되는 코인일 확률이 높습니다.

    입출금이 되는 코인은 양 거래소 가격이 비슷하게 유지가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    거래소 마다 회원이 보유하고 있는 가상화폐를 가지고 각자 거래를 하는 것이기 때문에 약간의 차이가 있을 순 있습니다. 출금하는 방법은 거래소 마다 "입출금" 이라는 메뉴가 있습니다. 코인원에서 해당코인을 출금을 하고 업비트의 입금 주소를 입력하면 됩니다.
    업비트 입금 주소는 "입출금" 메뉴에서 해당코인 검색하신 후 입금하기 하시면 주소를 생성 또는 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업비트 상장후에 입출금에서 송금이 가능하며

    거래소마다 가격차이가 발생하는 이유는

    중앙화된 기관이 없어서 가격이 고정되지 않기 때문입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!