수국처럼
수국처럼24.04.11

매운 음식은 어떠한 것이 있을까요?

제가 매운 음식을 아주 좋아하는데요.

매운 닭발을 거의 일주일에 한 번 먹을 정도로 매운 것 좋아합니다.

혹시 우리나라와 세계의 매운 음식은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 매은 닭발 외에도 매운 낚지볶음이나 매운 짬뽕.. 오징어무침등이 매운 음식들이 많습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    매운 음식으로는 매운 떡볶이, 매운 갈비찜, 매운라면, 매운 불주꾸미등 다양한 음식들이 있어요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 매운 음식이라면 불닭볶음면,베트남 고추,응급실 떡볶이,신라면,원칩과자 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    매운 음식의 종류는 아래와 같습니다:

    닭발: 매운 양념이 듬뿍 묻혀있는 닭발은 한국에서 가장 대표적인 매운 음식 중 하나입니다

    라면: 매운 라면 중에는 불닭볶음면이나 틈새라면 등이 있습니다

    매운 갈비찜: 한국식 매운 요리 중 하나로, 갈비에 매운 양념을 충분히 베인 후에 찜기에 익힌 음식입니다

    주꾸미 볶음: 주꾸미에 매콤한 양념을 섞어 볶은 음식으로 매운맛을 즐길 수 있는 음식입니다

    레몬그라스 닭발: 베트남에서 인기 있는 매운 음식 중에 하나로, 레몬그라스의 향길 가미하여 만드는 닭발 요리입니다

    싱가포르 개구리 죽: 싱가포르식 매운 개구리 죽으로 베트남에서 인기 있는 음식 중 하나입니다