산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.21

세상에서 가장 매운 음식은 어떤 음식인가요?

우리나라에도 매운 음식이 굉장히 많이 있는데 특히 불닭볶음면 같은 경우는 먹다가 죽을 뻔했네요 이거보다 더 매운 음식이 있다고 하는데 세상에서 가장 매운 음식은 어떤 음식인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    세계에서 가장 매운 음식으로 알려진 것 중 하나는 '캐롤라이나 리퍼 페퍼'를 사용한 음식입니다. 캐롤라이나 리퍼는 2013년 기네스 세계 기록에 의해 세계에서 가장 매운 고추로 등재되었으며, 스코빌 척도에서 1,400,000에서 2,200,000 사이의 엄청난 수치를 기록했습니다.

    이 고추를 사용한 다양한 요리들이 세계에서 가장 매운 음식으로 알려져 있으며, 몇몇 레스토랑에서는 이 고추를 이용한 도전 메뉴를 제공하기도 합니다. 예를 들어, 매운 치킨 윙이나 칠리, 커리 등에 이 고추를 첨가하여 엄청난 매운맛을 선사합니다.