한의학의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.12

VDT증후군 치료는 침으로 하나요? 아니면 다른 치료법으로 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? VDT증후군으로 거북목이 있는거 같습니다. 어깨랑 목에 통증이 심한거 같은데요~ 여기는 물리치료로 잘 통증이 안사라져서요~ 혹시 한방에서는 VDT치료를 침으로 하나요? 아님 다른 치료법이 있나요?

  • 안녕하세요. 거북목에 대해 침 치료와 부항, 추나치료를 적용해 통증과 저림증상 등 거북목으로 인해 나타나는 증상을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목, 어깨 부위로 통증이 심하거나 오래가면 팔저림, 두통 등의 증상을 동반하기도 합니다. 평상시 거북목도 심한 상태이시라면 통증 치료와 자세교정을 함께 받아보시면 좋을 것 같습니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. VDT 증후군은 한의의료기관에서 침, 약침, 부항, 뜸, 추나 등의 한의치료를 통해 치료가 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍나다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    물리치료만 가지고는 잘 낫기가 힘듭니다 경추 주변 경직된 근육 인대를 침과 약침으로 이완하고 눌린신경포착도 해소시켜야 치료효과가 나타납니다