AHaYuYe
AHaYuYe20.09.05

디파이 거래소가 어떤 거래소 인지 궁금합니다.

요즘 디파이라는 말이 많이 들리는데 디파이 거래소는 어떤 거래소를 말하는건지 어떤 방식으로 운영되는지 그리고 디파이 거래소에는 어떤 거래소가 있는지 궁금합니다.

디파이라는 말과 함께 비트코인 보다 비싼 코인이 있다고 들었는데 향후에 비트코인보다 가치가 높은 코인들이 생겨 난다면 비트코인의 어떻게 될지도 궁금하네요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디파이 거래소는 암호화폐를 담보로 전문 금융서비스를 제공해주는 곳을 말합니다.

    세계적인 저금리 시기라 상대적으로 고금리를 주는 디파이가 인기를 끌고있죠.

    말씀하신 비트코인보다 비싼코인은 와이파이코인이 있는데 비트코인보다 비싸다고 비트코인의 지위를 뺏을수는 없습니다.

    비트코인은 최초라는 타이틀과 함께 알트코인을 사려면 반드시 필요하기 때문입니다.

    향후 2~3년간은 인정받을거라 전망됩니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 디파이 거래소라고 해서 일반거래소와 크게 다른 것은 아닙니다.

    일반거래소가 디파이 개념으로 스테이킹을 통한 이자지원 서비스나 코인을 증거금용도로 맡기고 대출을 받는 형태의 대출서비스를 거래소 자체적으로 운영하는 것 뿐이죠

    참고로 비트코인보다 가치가 높은 코인은 이미 10년이 넘도록 생겨나지 못했고 CBDC가 발행된다한들 현재의 비트코인이 쌓아놓은 10년이 넘는 세월과 그 기간동안 검증받은 가치를 뛰어넘긴 어려워보입니다.