말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

닭은 왜 모래를 먹어도 죽지 않는 것인지 궁금합니다.

닭은 먹이를 먹을때 모래를 같이 먹는다고 합니다.

하지만 그렇게 모래를 많이 먹어도 별 탈없이 잘 자라는데요

이렇게 닭이 모래를 먹어도 아무탈이 없이 잘자라는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적으로 똥집이라 불리는 부위가 정확히는 모래집입니다. 모래집에서 1차 소화시키는 역할을하며, 필요 이상의 모래는 배설됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 닭은 소화 기능이 특이해서 먹이하고 모래를 같이 먹어야 위에서 서로 섞여서 소화가 된다고 하더군요 .그래서 닭의 위는 다른 말로 모래주머니라고도 부른다고 하더군요