좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.09

고구마를 보관할 때 좋은 방법이 있나요?

제가 고구마를 한 번 사면 한 박스씩 사는데요 그런데 보관을 하다 보면 상태가 빨리 변하던데 고구마를 장기간 보관할 때 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    볕이 들지 않고 공기가 통하는 실내에서 채반이나 박스에 넣어 보관하면 좋다고 합니다. 햇볕이 강한 곳에 보관하면 싹이 나거나 상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    겹쳐 지지 않게 온도가 낮은곳에 보관하셔야 해요

    습도도 높은곳은 피하구요

    다른 방법이 없어요 후다닥 드시는게 가장 좋아요 아니면 조리를 해두시고 냉동 하신다음에 다음에 전자렌지나 에어 프라이기로 데워드시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고구마를 장기간 보관할때는 햇빛이

    들어오지 않는 곳에 보관하시되 김치냉장고가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고구마는 바람이 잘 통하는 곳에 신문지나 박스 같은걸 깔고 그위에 올려 주세요.

    일주일 정도 깔아 놓고 그 이후에 박스안에 넣어서 보관하시면 오래 두고 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 신문지깔고 고구마사이사이 신문지로싸서 보관하시면 좋으니 참고하시길 바랍니다