기타 의료상담의료상담
건강하자요
건강하자요23.06.29

보건소에서 에이즈검사했는데 정확한가요???

나이
성별
남성

이렇게 결과가나왔는데 0.19는뭔가요?

일반인들은 알아볼수가없네요 ㅠㅠ

보건소에서 일주일걸리는거 검사했는데

정확도가 정확한가요?일반 비뇨기과랑 차이가클까요?

확실하게 의심관계후

3달정도 지난상태로검사했습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    HIV 바이러스에 대한 항체가 있는지를 알아보는 반응 검사를 했는데 음성에 해당하는 결과값이 나왔다는 뜻입니다. 보건소에서 채혈을 해도 어차피 검사기관에 맡겨서 결과를 받기 때문에 결과에 대한 정확성은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 결과지에 명확하게 음성이라고 적혀 있으므로 음성이 맞습니다. 0.19 수치는 항체가 그 정도로 있다는 것이며 해당 수치는 음성에 해당하는 수치임을 뜻합니다. 보건소 검사도 정확도가 높습니다.