숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.26

숙취가 일주일째 가면 문제가 있는 건가요?

제가 술을 한 번 마시면 숙취가 보통 일주일 정도 가는데요 너무 오래 가는 거 같은데 원래는 하루 이틀만 가는게 아닌가요? 일주일 정도 가면 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    숙취가 1주일이나 가는 거면 건강상에 문제가 있는거죠.

    간기능에 이상이 있을 경우 해독작용을 제대로 하지 못합니다.

    선천적으로 알콜 해독을 잘 못하는 분들도 있구요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    숙취는 보통 하루안에 대부분 끝나고 아무리 길어도 2일이상은 거의 안갑니다.

    기분탓이 아닌이상에 일주일이라면 간기능에 문제가 있거나 특이체질 등 이상이 있으실 수 있으니 병원 내방하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숙취는 보통 하루 이틀이면 대부분 해소가 되는데

    일주일 이상간다면 문제가 있어 보입니다.

    간에 지방이 쌓이면 알콜 분해능력이 저하되는데 전문의와 상의를 해보는것이 좋을듯 합니다