향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.14

과음을 하면 숙취가 언제까지 남나요?

제가 몸이 안 좋은지 과음을 너무 심하게 했는지 모르겠는데 일주일 전에 과음을 한 게 아직까지도 속이 안 좋은데요. 원래 일주일 동안 갈 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    간에 무리가 갈 정도로 드시면 아무래도 회복 하는데는 개인마다 차이가 클 것이라 생각되요.

    알코올 분해 능력이 개인마다 다 다르기 때문에 본인의 주량에 맞게 드시는게 좋으실꺼같네요 ~

    참고로 저 같은 경우에는 저 스스로 알콜분해능력이 낮음을 알고 있어서 술을 마시게 될 경우에는

    최대한 물을 많이 섭취하고, 주류 섭취 전 포만감이 가득한 상태로 숙취 해소 음료까지 먹고 간답니다.

    그러면 다음 날 전혀 숙취없이 일상 생활이 되드라구요 ^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 간에 알콜 해독력이 없거나, 특이한 체질의 사람들은 오래 갈수도 있다고 생각합니다. 보통의 사람은 1주일내 정상적으로 돌아오지 않을까 싶네요