기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.08

음주를 하면 일주일 동안 머리가 아파요

제가 이상하게 음주를 하고 나면 일주일 동안 잔두통이 계속 있는데요 음주를 많이 한 것도 아니고 조금만 하는데도 이런데 금주를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 또 컨디션에 따라 알콜이 분해되는 속도가 다를 수도 있습니다. 알콜 대사 중간산물이 두통을 유발시킵니다.

    하지만 1주일이나 지속된다는 건 문제가 있어 보입니다. 거사를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    술을 드시고 머리가 아픈 이유는 물 부족이라고 합니다. 간에서 물을 많이 사용하는데 물이 부족해서 뇌까지 악성 성분들이 해독안되고 올라가는것 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    음주를 하면 숙취때문에 머리가 아픈건 사실이지만 1주일정도까지 아픈건 다른이유로 아플수도 있으니

    검사를 받아보는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술이 몸에 안맞다는것이라고 볼수있겠죠 왠만하면 술을 드시지 마세요 그리고 피로가 누적된 상태에서 술을 마시면 오래동안 지속되는경우도 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 섭취하는 음식물에도 사람마다 맞지 않아서 알러지가 나는 경우가 많습니다. 음식물도 그런것처럼, 술도 사람마다 맞는것이 있고 맞지 않는것이 있습니다. 일단 드시는 횟수를 줄여보시고 맞지 않는 종류라면 다른 것으로 바꿔보시는 것도 좋을것 같습니다.