세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

어떻게 해야 울빨래를 잘 할 수 있을까요?

제가 최근에 울빨래를 해보았는데, 세탁 후 옷이 좀 뭉개지고 늘어난 느낌이 들어서 걱정이 됩니다. 어떻게 하면 울빨래를 잘 할 수 있을까요? 세탁 전후 처리법과 유의사항 등 자세한 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 울빨래를 할때 세탁기를 사용하셨나요? 세탁기를 사용하셨다면 다음번엔 손세탁을 하시는것이 좋습니다. 찬물로 손세탁으로 살살 주물러서 세탁하는것이 원단이 덜 손상갑니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    울빨래를 했을때 강하게 비비면서 빨래를 하셨거나 물기를 짤때 돌려가면서 꽉 짜면 안돼요. 울빨래는 뭐든 살살해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    울빨래는 찬물로 울세제를 풀어서 손으로 살살 빨아야해요 물기를 짤때도 손으로 꽉 짜지말고 물기만 적당히 짜준후 늘어나는 소재의 옷일 경우에는 타월로 물기를 두들겨서 흡수를 시키고 건조대에 뉘어서 말리고 늘어나지 않는소재면 물기가 뚝뚝 떨어지더라도 그상태 그대로 걸어서 말려야 옷감이 상하지 않아요