거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

집에서 키우는 채소에 벌레가 생기면 어떻게 제거를 할 수 있나요?

안녕하세요 집에서 취미로 상추, 고추 등 채소를 키우는데요 갑자기 잎에 벌레가 생겼는는데 어떻게 해야 채소는 상하지 않고 벌레를 제거할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    취미로 키우시는 것이라면 그 양이 어느 정도인지는 모르겠는데 일일히 손으로 잡아주기 힘든 양이라면 종묘사에 가셔서 상추나 고추에 낀 벌레 잡는 천연으로 된약이 있냐고 물어보세요.

    그럼 그 약을 물에 약하게 희석시켜서 뿌려주면 될텐데 환기가 잘 되는 곳에서 뿌려주시면 되요^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    천연방제제를 사용하여 제거해주시면 채소를 안전하게 키울수 있습니다 손으로 일일히 잡는 방법도 있읍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘여 집에서 텃밭에 키우는 채소에 뿌리는 것들이 소량으로 많이 나와 있더군요 벌레제거용약을 구입해서 뿌려주면 될것같아요.