숙연한키위195
숙연한키위19523.05.28

베란다 재배 식물에 진닷물, 배추벌레 제거 방법이 궁금해요.

베란다에다 상추 치커리 열무 등 여러가지 채소를 키우고 있어요.

그런데 오늘 아침 자세하게 들여다보니 다른 것들은 괜찮은데 열열무의 잎사기에 벌레와 진딧물이 껴있네요...

이것은 어떻게 제거하면 될까요.?

  • 손으로 눈에보이는 것들은 잡아주시고, 피해가 심각한 잎부분은 떼주시고요. 제경우 천연방제로는 님오일이 효과 좋았습니다. 2L 큰 패트병에 님오일 5ml 섞어서 퐁퐁같은 액체세제 두세번 펌핑하셔서(님오일이 섞이게끔 계면활성제가 필요) 잘 섞은 상태로 분무기로 옆면에 분사해주세요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    진드기 제거제를 써야합니다. 한번 진드기 붙은거 제가히기가 엄청 힘들어요 ㅠ.. 유기농은 아니게 되지만 어쩔수 없습니자